网站首页
站内搜索:
热点文章

 
 
当前位置: 首页>>科室人文>>科室人文>>正文
 
怎样减少植物奶油的危害?
2010-11-16 22:16   发布范围:公开
    据了解,氢化油,也叫做植物奶油、植物黄油、植脂末。陈君石院士建议,要合理搭配每天的膳食,尽量少吃这些“含油”食物,均衡每天摄入的营养物质。


首先,常见含反式脂肪酸的加工食品有:珍珠奶茶、薯条、薯片、蛋黄派或草莓派、大部分饼干、方便面、泡芙、薄脆饼、油酥饼、麻花、巧克力、沙拉酱、奶油蛋糕、奶油面包、冰淇淋、咖啡伴侣或速溶咖啡。这些食物要尽量少吃。
其次,沙拉酱、起酥油、人造黄油等食品制造原料是主要用于西餐的配料,在配餐中尽量少用这些配料。
再次,一些饭店出售的面食中,可能也含反式脂肪酸,人们在外就餐点菜时要特别注意。

另外,人们在超市选购食物时,应尽量避免购买含有植物氢化油、人造黄(奶)油、人造植物黄(奶)油、人造脂肪、氢化油、起酥油等成分的食物;由于烹饪加工也会使食用油产生反式脂肪酸,所以要减少油脂的反复使用。
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学航空航天临床医学教研室 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:dcamgl@fmmu.edu.cn