网站首页
站内搜索:
科研概况

 科研概况 
 科研方向 
 科研项目 
 科研成果 
 科研动态 
 学术活动 
 
  科研概况
当前位置: 首页>>科研信息>>科研概况
 
教研室科研概况

  教研室共形成了四个学科方向,即眼科、耳鼻咽喉科、神经精神科和心血管内科。眼科在学术带头人张作明教授的带领下,发现了四种国际罕见、国内特有的模式动物,在全国乃至国际上都产生了很大的影响,并获得了国家、军队和学校的多项课题资助。张作明教授目前担任中华医学会眼科分会视觉生理学组副组长,是中国第一位被授予美国联邦航空局体检医师资格的专家。同时,张作明教授也是中国民航总局委任的具有航空体检医师资格的体检专家和空军招飞体检专家,还兼任第四军医大学学报编委及眼视光学杂志编委等职。

  神经精神科学术带头人刘立教授,博士毕业于北京协和医院神经内科,曾日本京都大学研修。获得多项国家和军队基金资助。神经精神科研究方向主要为飞行因素对神经精神可疾病发生、发展的影响,以及飞行人员常见神经精神可疾病的鉴定、治疗和预防。

  血管内科学术带头人薛军辉讲师,主要从事飞行人员心血管疾病的鉴定以及航空环境下血管功能调节的研究,获得国家自然科学基金青年项目资助,并开展了动态血压等医疗检查工作。

 

 

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学航空航天临床医学教研室 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:dcamgl@fmmu.edu.cn