网站首页
站内搜索:
学科现状

 学科简介 
 学科沿革 
 学科现状 
 学科队伍 
 
  学科现状
当前位置: 首页>>学科概况>>学科现状
 
教研室学科现状
王小成

    教研室现有4个学科发展方向:

    眼科:主要开展了飞行人员视觉功能评定工作,尤其在标准化视觉电生理检查和应用方面在国内乃至国际上处于领先水平,视觉电生理检查每年接诊患者5000多例。近年来,张作明课题组发现了几种国际上罕见的视觉功能缺陷模式动物,并开展了一系列研究工作,取得了很有意义的研究成果,在国际上产生了很多的影响。

    神经精神科:主要开展了头痛、晕厥和抑郁症等飞行人员常见病的发病机制和防治措施的研究。利用倾斜床、下体负压仪、立位耐力检查等开展了相关研究工作,主表和出版了《头痛》等专业论著多部。

    心血管内科:主要开展了飞行人员心血管疾病的鉴定以及航空环境下心血管功能调节的研究。研究工作获得了国家自然科学基金资助,发表了多篇高水平科研论文。

    耳鼻咽喉科:主要开展了咽鼓管表面活性物质、前庭功能评定、运动病发病机制和防治措施以及空间定向障碍防治的研究工作。

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学航空航天临床医学教研室 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:dcamgl@fmmu.edu.cn