网站首页
站内搜索:
学科简介

 学科简介 
 学科沿革 
 学科现状 
 学科队伍 
 
  学科简介
当前位置: 首页>>学科概况>>学科简介
 
教研室简介

    航空航天临床医学教研室成立于1961年6月,当时名称为飞行人员医学鉴定教研室,历任主任为崔啓文、孔谦、郭守一、张作明,教研室一直从事飞行人员医学鉴定的教学、科研和医疗工作,是国家级重点学科、国家“211”工程重点建设学科和军队“2110”重点建设学科的组成部分,是博士、硕士学位授予学科。教研室现有军人工作人员7人,文职人员2人,军人主系列教研全部都有博士学位和执业医师资格。教研室先后有军队育才奖银奖2人,总后优秀优秀教师2人,学校精品课教员2人。现学科带头人张作明教授是美国民航局在大陆地区唯一委任的体检医师。近年来教研室牵头编写了我军首部《军队飞行人员体格检查标准》,主编了国家“十二五”规划教材《航空航天临床医学》教研室先后获得军队科技进步二等奖两项,陕西省科技进步二等奖两项,获得全军重点科研课题、国家自然科学基等课题多项。

 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:第四军医大学航空航天临床医学教研室 学校地址:西安市长乐西路169号
电子邮箱:dcamgl@fmmu.edu.cn